Сны-2

Ночами снятся города, невиденные в жизни –
Дома, проспекты, площадей распахнутая ширь,
Безлюдных улиц череда, с лепниною карнизы
И непременный атрибут – заброшенный пустырь.
Хожу по этим городам, вдыхаю запах улиц,
Пытаюсь надписей читать неведомую вязь…
Ведут дороги в никуда, знать боги отвернулись,
Распалась времени петля и связь оборвалась.
Но где-то в самой глубине неспящего сознанья
Мелькнёт спасительная мысль,что это только сон
И всё, что видится во сне, - мираж очарованья,
Который выдаёт нам жизнь с мечтою в унисон.
Ах, этих снов смешной наив,им так охота верить,
Мы примеряем их к себе, пытаемся понять,
Без них так пресна наша жизнь,всё буднично и серо,
Они – вторая наша жизнь, которой не отнять…

                23 ноября 2015 года


Рецензии