Суток счёт

Вечерело,день был на исходе.
Солнце падало за горизонт.
Осветив вершины на заходе,
Опускалось будто красный зонт.

Словно на дежурство заступая
В небе,зажглись звёздные огни.
Блеском луне только уступая
Кажутся на взгляд все,как с родни.

Занавесом сумерки упали
И закрыв земную суету
Повелению ночи все чтоб спали
Провалившись будто в пустоту.

Темнотой окутана планета
Суток счёт уже к концу идёт.
Тьмы к утру закончится сонэтта
Солнце вновь желанное взойдёт


Рецензии