Субстанция в носовых платках

Поэты всё о субстанции в носовых платках,
Социальном неравенстве,
И о тех, кто в игре,
Но больше всё о себе,
Любимых, да о себе.
Не буду изобретать транспорт,
Где участвуют ноги две,
Увязаю в илистом дне
Своей влюбленности,
Как зола в залитом водой костре.
Мой интеллект в явной беде,
В густом тумане и мгле,
Когда этот обаятельный мальчик
Лицо своё тянет ко мне.
Вертикальная линия на нижней губе
Прошлась по всем якорям
И стала помехой мечте.
Все хотят идеальных,
И я та Ассоль,
Что не просто бегала каждый день к воде
И мечтала о жизни в моральной весне.
Я закаляла себя, как угли краснеют в огне,
Выше тянула,
Расправила позвонки на хребте,
Училась плыть, не тонула,
Ради мечты сотни раз гостила в беде.
… Чтобы однажды до ужаса
Влюбиться в глаза абсолютно не те,
Плюнуть на Грея и
Встать смиренно к плите.


Рецензии