мечты не облагаются налогом

 
Мечты не облагаются налогом,
но редко мы мечтаем "господа"
желания перетираем с богом
но зря это и в общем не туда.

Коль ночью не глядим на звезды
и не влюбляемся в мороз
не бродим при любом норд-осте
зачем тогда в желаниях запрос?

Заматеревши, породнившись с бытом
смешна уже нам эта маета,
но не стучится в дом закрытый,
и счастье ведь оно и есть мечта.

Оберегаемся и так ревниво,
боимся выглядеть смешно,
но счастья ждём нетерпеливо
всё это право не умно.

Забыто состояние полёта
когда от ветра перехватывает дух
и жизнь ведём подобием отчёта
не держится в нём невесомый пух...

09.01.2017


Рецензии