Колодец
(А я старше почти на десять),
Но его вербальные вспышки
Теперь ярче диодов светят.
И мой разум, как тесто, месят.
Но его рука, пожалуй, крепче
Чем всех друзей пустословные плечи.
Он даже не в курсе, ОТ ЧЕГО меня лечит,
Не знает, что я обесчеловечена,
И что ставить на карту жизни мне нечего.
Он даже не знает, что я в темном колодце без свеч и
Без печи.
Что позволяю мыслям сечь меня,
А они без сердца.
Он не знает,
сколько людей кидали канат мне с криками
«Вылезай,
Не страдай,
Не угасай».
Но я слышала лишь какой-то лай –
Моё дно слишком далекое,
А я на нем – потерявшийся Кай.
Я сижу там уже без ропота,
Превращаясь в прохладный янтарь.
Но ОН каждый вечер с веселым хохотом
Спускается вниз и кричит:
«Со мной поиграй!»,
Он не знает, что это колодец,
А я – жизнью разбитая тварь.
«Привет, малышка, я по тебе очень скучал»,
Свидетельство о публикации №117011008527