Не выходи из комнаты

Не выходи из комнаты - Мантры читай в позе лотоса.
Тут все как дельфины - стаями, с лицом одним и без голоса,
Жизнь - как жизнь, то ли линии, то ли грязные полосы,
Широкая чёрная линия, белая - не толще волоса,

По  ладони дельфиньи сердца бьют, как молоты золотом,
Рассыпая немые слова, утешая, рыдая, - все болью исколоты,
И в телеге судьбы колесо пусть сансары скрипит, кровью смазано,
Нам дельфинами было давненько когда-то про души предсказано,

В мутном зареве ада, с оттенками утренней свежести,
Голос твой слышал я, только где же ты, милая, где же ты?
Пронесётся, сгорая, по небу звезда тёмно-синяя яркая,
Загадаешь желание, мантру про счастье читая украдкою?

И смеются дельфины, танцуя по комнате танго "Шампанское"
Видно мантра твоя была тайно-волшебно-шаманская,
В позе лотоса звуки летают и тают за шторами медленно,
Только сердце дельфинье стучит, как набат, верно-преданно..


Рецензии