Дружба

Позовите друга в гости
И накройте стол едой,
Сформулируйте два тоста,
И расстанетесь с бедой.

Ведь беда не любит дружбы,
Она любит быть в гостях,
Человеческие нужды,
Для нее победный стяг.

Беда крутит человеком,
Он не знает, как с ней быть
И она приходит с чеком,
За грехи надо платить.

Сотворил себе кумира
И беду наговорил,
И заглохла жизни лира,
Грех стал самому не мил.

И сложил грехи в коробку,
И засунул в антресоль,
Не заткнул все щели пробкой,
Они ринулися в бой.

И пришли они на службу,
Стали смуту наводить,
И в семье создали нужды,
В голове стали бродить.

Перебрали самых ближних,
Не коснулись дружбы жбан,
Но дотронулись до жизни,
Здесь и вспомнился дружбан.

И звонок раздался ночью,
Друг все понял, что и как,
И соборования почва,
Закопала грехи в бак.

Заповеди вспомнил грешник
И в свечах был весь алтарь,
Снова стал он конным, пешим,
Из души исчезла гарь.

За столом крутилась дружба,
Молча слушала еда
И беда была не нужна,
Лишь бы грех не навсегда.

                Июль 2015 года.Гала Широкова.


Рецензии
Очень понравилось!

С уважением, Дарья Татарчук

Дарья Татарчук   28.06.2018 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.