Пятёрочка

Мы можем быть глупы, умны или мудры,
Но наши дни идут – они неумолимы,
Когда мы счАстливы, то мы всегда добры,
А вот когда добры, то не всегда счастлИвы.
===
Возможно, умным ты себя считаешь,
Но парадокс есть посильней других:
Чем искреннее чувства выражаешь,
Тем, почему – то, хуже будет стих.
===
Забавно, но мне хочется сказать,
Во время скуки, горя или битвы,
Что если боги нас решают наказать,
То начинают исполнять наши молитвы.
===
Если захочешь стать всесильным,
Пойми, что это непростое ремесло,
Когда Добро становится бессильным,
Оно, по сути, есть прямое Зло.
===
Мы можем верить и всему, и ничему,
Но, даже не имея чувства справедливости,
Терпимо нужно относиться ко всему,
За исключением нетерпимости…


Рецензии