Контакт! Встреча с Марсианином

Поведаю историю одну.
Вы можете смеяться и не верить,
Но то что это правда и не вру,
Нельзя не доказать и не проверить!

Пошёл я на вечернюю рыбалку,
Собрал я снасти, котелок и шмотки.
И положил пол-литра для согрева.
Какая же рыбалка, да без водки.

Расположился я в кустах, на берегу.
Закинул удочки, поклёвки никакой!
И просидел я несколько часов,
Смеркается… пора идти домой.

Вдруг белый свет прорезал облака,
От страха все конечности свело.
И осветилась заревом река,
На землю опустился  НЛО.

Перекрестился, будто бы во сне,
И понял, что сейчас я заору.
Мурашки побежали по спине,
А руки  потянулись к топору!

Минуты тянутся, как будто бы часы,
Я думаю вам чувство всем знакомо.
Выходит человечек не большой,
Росточком маленький, ну типа Гнома.

И я стою, такой свирепый Рембо!
Вторжению готовый дать отпор.
В одной руке - коробка с червяками,
Ну, а в другой... естественно топор.

И он подходит, этот самый Карлик,
А я от страха, весь похолодел!
И говорит: «Чего ты так напрягся?
Ты брось топор, я с миром прилетел»

Мы познакомились, потом разговорились,
Зовут его… ну, что-то типа… Ёрик.
Он у себя там возит пассажиров,
Я объяснил, по-нашему таксёрик!

Бутылку из загашника достал,
Смотрю мой Марсианин, что-то мнётся.
И я тогда сказал; «За Марсиан!
Ты за рулём, но выпить всё ж придётся!»

Ему с улыбкой заглянул в глаза,
И понял Марсианин всем нутром,
Отказывать Землянину нельзя,
Тем более такому ... с топором!

Поговорили про судьбу и про житьё.
И так душевно, как заправские друзья.
Я предложил: «Друган, давай споём?
И спели песню  нашу …про  «Коня»

И на прощанье,  обнял я его.
Он маленький и мне пришлось нагнуться.
Смахнув слезу, залез в свой НЛО,
И улетел, но обещал вернуться!

С утра проснулся, я не помнил ничего!
Палёная была, наверно, водка.
Какой-то  Марсианин ... НЛО…
А на столе лежала  эта фотка…


Рецензии
Хорошее стихотворение. Всё может быть, тем более на рыбалке. Вы, то с ним выпили обнялись...Настоящий КОНТАКТ. Человечный! А другие могут и битой, или дубинкой, или ещё чем пострашней "брата по разуму" встретить.(как в фильме "Притяжение")На эту тему- "Притяжение - напряжения". Будет время прочтите. И "фантастический сон". Как я на Луне был, посмеётесь. Спасибо. Хорошая тема. До свидания Феофан (Владимир)Горбунов.

Феофан Горбунов   10.02.2017 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.