ЛИЦА

Вы мне сказали: «Надо бы влюбиться!
Тогда вернётся песня к соловью».
А память перелистывает лица,
 Я всматриваюсь в них и – не пою…

Ах, эти дорогие сердцу лица!
Они страшны особой немотой.
Глубокой ночью им спокойно спится.
Им очень дорог их немой покой.

По небу пронесётся колесница,
И станет снова пусто и темно.
И, может, к этим помертвелым лицам
Добавится ещё лицо одно.

Вы скажете: «Зачем же так уныло?
Уже капелью в дверь стучит весна».
Не раз меня весна с ума сводила,
За счастье очень высока цена.

Придёт она, затмит собой тревоги.
Воскликну: «До чего же хороша!»
Вновь солнце отогреет души многим –
Не каждая откликнется душа.


Рецензии