Слеза

Зажигает огни на селе зимний вечер.
А над крышами дым и туман за рекой.
В хороводе снежинок, лужок незаметен.
И стожок в пелене замирает густой.

Выбираясь с домов, в города небольшие.
Забывая взглянуть иногда в огоньки.
Мы скулим или плачем уже не впервые,
И сжимается сердце в груди от тоски.

С неба свет от звёзды освещает дороги.
А луна, что маяк в перелесках Души.
В старый суну сапог, я озябшие ноги,
И пройдусь до замёрзшей, холодной реки.

Завалилась в снегах горечь будто подруга.
С Барской горки следы в огороды, в зады.
И расстались, но любим, любим друг- друга,
Поднимается мир, с павшей рядом слезы...


Рецензии