Не всегда сбываются пророчества

Не всегда сбываются пророчества,
Прогнозы, предсказания,
Встречаются курьёзы и чудачества,
Подобные умопомрачению.
Случается, количество
Не переходит в качество,
Приходится прощаться
Нам тогда с удачею.
Без вдохновения пишутся стихи,
Сбежать бы только от тоски,
Влюбляются порою без любви
С надеждой состояние и статус обрести.
И ложь спасением бывает,
Когда глаза на правду закрываем,
Пороки благом называем
И храм с молитвой посещаем.
Завидуем, кого - то обвиняем,
Заветы Господа не исполняем,
Судить готовы, распинать,
Небесной кары нам не избежать.


Рецензии