История одного цветка. Часть 1
Лет 400 назад,
В поле, где одно авно,
Там коровы им следят.
Среди этой пустоты
Без конца и края
Не росли совсем цветы..
Почему, не знаю.
Плодородная земля
Вроде бы казалось,
Только пестики-тычинки
Там не появлялись.
Но однажды летним днем
В этом диком поле
Из лепешки от коня
Взрос ромашка Коля.
Огляделся Николай,
Лепестки расправил,
Ветром сдул с себя авно,
Взор он вдаль направил...
Что за Ёкарный Бабай! -
Коля возмутился -
Почему я здесь один
нА свет появился?!
Не летает здесь пчела.
Бабочек не видно...
Хоть бы баба проросла!
Боже! Как обидно!
И услышали мольбы
Ромашки Николая...
Где-то в двух часах ходьбы
Василёк взрос Рая.
Что за дивные дела?!
Что за наваждение?!
В это поле привело
Чьё Вас провидение?
И расправил Николай
Пестик на тычинки,
Только без пыльцы увы
Слабая начинка...
Не увидела его
Василёк Раиса.
Ничего! - подумал он -
Всё равно не скисну!
Его стойкость, его нрав
Снова поддержали;
И на фоне облаков
Пчелы зажужжали.
Вот зе факинг блади шит?!-
Удивился Коля,
Приготовился ромашка
К радости и боли...
Свидетельство о публикации №117011007883