Залетаем бабочкой на свет

1.
Залетаем бабочкой на свет
В изумрудный замок наших лет.
Будем жить и в мире, и в ладу,
Плыть на путеводную звезду.
2.
Изумрудны стены, пол и своды –
Таковы цвета земной природы,
Той, что дышит с нами в унисон,
Окружая нас со всех сторон.
3.
Рдест, рогоз, осока и кувшинки,
Стрелолист, тростник и камышинки –
То, что нам природой здесь дано –
Жизнь, что дышит с нами заодно.
4.
Вы пришли сюда издалека.
Вот вам, госпожа, моя рука.
Предлагаю просто, как умею,
С нею вместе всё, чем я владею.
5.
Изумруден царственный покров
У природных царственных даров.
Изумрудный замок – совершенство.
Ну а жить здесь – разве не блаженство?
*


Рецензии