Прихожу, готовая принять...
1.
Прихожу, готовая принять
То, что нам планета может дать,
То, чему нас учат наши встречи,
Шорохи травы и речки речи.
2.
Стрекозой – качаться на травинке,
Паучком – на лёгкой паутинке,
Медвежонком – завтракать морошкой,
Меж котов – мяукать дикой кошкой.
3.
Прыгать возле мамы – кенгурёнком,
С папочкой – порыкивать тигрёнком,
С женихами – разыграть невесту,
Словом, быть на каждом месте – к месту.
4.
Отражаться эхом вместе с пеньем,
Быть самой собой – и отраженьем.
Там, где мне ни высоко, ни низко,
Повторять ужимки тех, кто близко.
5.
На лугу – качаться стебельком,
Под сосной – расти моховичком,
Крабиком – к прибою поспешать,
Осьминожкой – жабрами дышать.
*
Свидетельство о публикации №117011000776