Дочери на День рождения

Вот и День рожденья Твой!
Ты, как цветочек алый.
Идешь, идешь к себе домой,
С тобой сынишка малый.
Тебя поздравили друзья,
Знакомые, соседи.
Открыткой поздравляю я,
Стал называться дедом.
Желаю дочери своей
Здоровья, много счастья.
Ждала, чтоб радость у дверей
И меньше, чтоб, ненастья.
Свечой горит пускай душа,
Светя другим, сгорая.
Долго, долго пусть она
Вам в жизни помогает.
Без денег трудновато жить.
Так будь же ты с деньгами
С душою можно не тужить,
Но не живи с долгами.
Живи спокойно, рядом с правдой
И честность сыну наставляй.
Я выпью за Твое здоровье,
Но Ты там тоже наливай.


Рецензии