ХОЧУ Я...

Хочу  я,   очень  нужной,  тебе  быть…
И  тронуть душу  тихими  стихами,
Что  б ты  увидел,  как  могу  любить -
Делами,  добротой,  словами.
Хочу  помощницей  я  стать -
И  окружить  тебя  заботой,
И  ласкою  поить  бы  всласть,
И  нежностью  своей,  как  сдобой.
Хочу  я  рядышком  сидеть -
И  говорить,  не  умолкая,
Иль  молча  на  тебя  смотреть,
Подальше   мир  отодвигая.
Хочу  собою  заменить -
Весь  белый  свет  в твоем  окошке,
Красивую  новеллу   сочинить,
И  струны  чувств  задеть  немножко.
Хочу…Но  не  преступен  и  суров -
Ограда  твоя  жесткая,  глухая…
Растеряно  не  нахожу  я  слов,
И  потихоньку  слезы  лишь  глотаю.


Рецензии