Я не чувствую боли

Я не чувствую боли.
Как же так? Почему?
Только ветер гуляет в поле,
За которым я с камня слежу.

Охладел уж мой взор к этой жизни,
Не волнует меня её страсть,
Я не склонен теперь к укоризне,
Если вдруг мне придется упасть.

Пусть не буду обласкан любовью,
Пусть не льют по мне женщины слёз,
Всё равно буду холоден кровью
В стороне от бушующих грёз.

Почему не болею я чувством,
Душу греющим в зимний мороз,
Неужели во всем мире грустном
Не осталось мне милых берёз?

Я как ветер, гуляющий в поле,
Всё ни как себе дом не найду,
Но устав от гуляний на воле,
Я в берёзовый лес забегу.


Рецензии