Мальчик...

Мы с тобою видимся...
                даже часто,
И как будто понятно, что между нами...
У меня, у тебя
            свое горе-счастье,
И все наши дела мы решаем сами.


Впрочем, так и должно быть:
                друзья-партнеры,
Мы с тобою и в горы, и в бой, и в Ад...
И так странно - не к теплому
                сине-морю,
Где растут кипарисы и виноград...


Ты играешь - и в музыке слышен ветер,
Что бы  ни было -
                утро, закат, заря...
Если б я родилась еще раз на свете,
То всю жизнь любила 
                только тебя.


Да и ты... Мы как в песне -
                береза, листья...
Или что там? Алтарь и цветущий сад?
Помнишь, как мы писали друг другу письма?
Эти буквы и строки
                на старый лад...


А стихи? Про Лумумбу и чудо-ларчик,
Паруса и "улыбки, одежды, краски"?
Ты как будто тот сказочный милый мальчик -
Жалко выросли,
          больше,
             не верим в сказки...


И пора бы уже нам поставить точку,
И не лить по ночам этих слез-серенад.
Знаешь, справимся... Сильные,
                это точно...
Мы ведь вместе и в горы,
                и в бой,
                и в Ад.

04610012017химкикомнатамосква


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Благодарю вас за такие прекрасные строчки! С теплом, Давид.

Бит Тон33   18.06.2017 13:55     Заявить о нарушении