Милому маэстро

                Н.Я.Б.

Маэстро милого  сегодня поздравляем
С очередным  священным  появленьем
На Свете Белом.  Вдохновения желаем,
Вокала  сердца, что приносит наслажденье!

Прости гостей и нас,  поющая "тигрица",
За дерзость нашу и за дрожь волненья!
Мы  мчались кто ракетой, а кто птицей,
Успеть на юбилейный  день рожденья!

Так много пожеланий нежных, ярких
К ногам твоим нам хочется сложить,
Обнять, расцеловать, вручить подарки,
На жизнь счастливую тебя благословить.

Жаль, жизнь - не вечна, не стоит на месте,
И время с каждым днём быстрее длится!
Хвала ему: собрАло всех нас вместе
И в штурм помчало на вокальной "колеснице!"

Ну, почему ж вы - дней рождений даты -
Куда-то гоните уставших лошадей?
Щемящей грустью жизнь и так богата,
Чем дольше едешь, тем она сильней!

Не надо, не грусти! Ведь, кажется, недавно      
Новорождённой было... двадцать пять!
Как и тогда блистательностью славна,
Глубоким тембром можешь всех пленять!

Лишь только запоёшь,  мир сразу замирает,             
Чудесный голос  твой уносит страстью вдаль,      
Призывно он звучит, душа так сладко тает,          
Огнём ввергая нежным то в радость, то в печаль.    

Пронзила души наши песня о любви...               
Как фея в сказке, ты свершила чудодейства,               
В той тихогрустной песне каждый уловил               
Мольбу и стон безмолвный собственного сердца!    

Затихла музыка. Звенела тишина.               
Зал замер. Нежность слёз сверкала на глазах!            
Услышан зов любви!  Душа обнажена!               
И крики «Браво!», «Бис!» Букеты роз в ногах!          

Хотя прошло с тех пор немало трудных лет,       
Всё кажется, успехи тайных грёз приснились,      
И блеск счастливых глаз, сердец волшебный свет,
И слёзы светлой благодарности струились.

Всегда мечтаешь быть красивой, молодой,
В любви желанной и немеркнущей звездой,
И кожей ощущать восторга шёпот…  Боже!
Что может быть для женщины дороже!

Звезда вокала... Жаль, что стали  далеки
Кумиры  наши из эстрадного бомонда,
С телевизионного амвона лишь видны,
В гастролях  дОроги  для честного народа!

Мечты, мечты…  Да всё ж пока возможно,
И почти всё сейчас разрешено,
А что нельзя, за баксы тоже можно!
Скорей добавьте  вечности в вино!

Поднимем, други, мы бокалы дружно,
За этот возраст славный, озорной,
Когда нельзя к себе быть равнодушным,
К тому, что все зовут своей судьбой!

Пусть не пугают творчества ненастья,
Сомнений горьких тягостная тень!
Подай смелее руку дружбы… счастью,
Люби нелёгкой жизни  серый день!

Прекрасной  будь - как утренняя роза,
Как чистой, сладкой  юности мечты,
Назло всем грозам и хандры  прогнозам,
Во славу вечной женской красоты!


Рецензии