Святые
Нет - не уходит в никуда !..
Как прежде , бабушка руками
Колдует с пряжей сквозь века...
И грусть о будущем , о детях ,
В ее задумчивых глазах -
В них даже в полночь солнце светит ,
В них - вечность , мир и красота !..
Но...вздрогнут локоны седые
Уже твоей жены !.. И вдруг -
Как озарение : святые
Все наши женщины вокруг !..
Ты вспомни , как они вязали
Ночами на войну сынам...
Та пряжа с женскими слезами -
Победу подарила нам !..
О Русь , ты столько раз ходила
Голодной , нищей и босой ,
Но женских рук святая сила
Несла победу со слезой !..
Нет - не уходит наша память ,
Нет - не уходит в никуда !..
Как прежде , бабушка руками
Колдует с пряжей сквозь века...
Свидетельство о публикации №117011007353
Но женских рук святая сила
Несла победу со слезой !..
Очень трогают такие строки...
С уважением,
Лариса Потапова 30.01.2017 23:06 Заявить о нарушении
Анатолий Либеров 31.01.2017 06:26 Заявить о нарушении