Катится и катится автобус...

Катится и катится автобус.
Рукавом окошко протираю,
чтобы знать, а что там происходит,
большинству ведь свойственно такое,
ищут что-то общее с иными.
Часто отношения, меняясь,
многих разлучают и сближают,
остаются отчество и имя,
тексты книжные о динозаврах.

Магнитола уши прожужжала.
Указатель "Чёрновка" налево.
Там изба, там дальние родные.
Их не знаю, не был там ни разу,
хоть и познакомиться был повод.
Промелькнул гибэдэдэшник с жезлом.
"Бентли", пересекший две сплошные
при обгоне фуры, встал покорно.
Скоро плановая остановка.
с платным туалетом и с буфетом.


Рецензии