Перед полетом

На поле игровом лежим.
Смотрю на звезды,
восхищаясь,
ведь нам, двоим,
не долго жить, пади,
осталось.
Мгновение.
Вспышка!
Полоса!
Не загорится снова
давно погибшая звезда,
быть может и
сверхновая...
Пылаем так и мы -
никто и не заметит нас,
лелеющих наивные
мечты,
хранящих время
про запас.
Глупцы!
Мы все - обречены
в объятиях тщетной
суеты!
И Рай
средь звездной пустоты
нам не найти.

Лежи,
не двигайся.
Вдыхай космическую пыль -
она уже пробила атмосферу.
Обыденность не властна здесь,
не верь,
ведь я давно уже
не верю.

Мы скоро улетим,
вот-вот!
Ты потерпи,
держи по-крепче
мою руку!
Во наши корабли -
киты
готовы взять нас
на поруку.
Их не заботит время,
космос,
пустота -
они вольны в эфире.
И это мы с тобой
позвали их
сюда!
Скорей,
пока так низко
плавники их крылья!

Не бойся солнце навсегда
покинуть -
оно давно не греет Землю.
Я тысячи светил
из сердца
могу вынуть,
и ни одно из них
не будет нам
поддельным.

13.10.16


Рецензии