***

Взлетай к небу парящей птицей,
Лети к солнцу, в лучах нежся
Будь добрым, не палкой в спицах
Сильнее будь, жалей себя меньше

Цени до единого всё, до мелочи
Порхай словно бабочка, лёгко так -
Дорожи тем, с кем тёпло и весело.
Тебе позже помогут не раз.

Будь собой, до конца себе верен
И признайся в чём, может, не прав.
Поддержи, друг от проблем когда на измене
И вовсе не важно, кто ему их создал.

Ты запомни, товарищ мой, истину
Как ты, так к тебе, лишь моментами
Тобою пользуют люди корыстные,
Помни, друг, лишь таким нет доверия

Вдруг оступишься, духом не падай
Руки вниз опускать не смей
Всё будет, быть может, не сразу
И зазря, попрошу, слёз не лей

До конца наслаждайся моментами
Что сердцу приносят тепло
Выброси с жизни все гадкие, мерзкие , -
Ведь "Что было- то было, прошло"

Перед тем, как сказать, много думай
"Не обидит кого-то случайно?"
Не вернешь, слово вылетит пулей
Хоть сказано вовсе нечаянно

Жизнь не так тяжела, как кажется
Ты лишь вверх по ступеням иди
Будет так, как душе пожелается-
Лишь в желаньях своих будь искренним


Рецензии