нет никого

когда я проснулась
по свету что еле протиснулся
сквозь занавеси
по запаху чистого снега
что заканчивается заканчивается -
вот последняя летит снежинка
по шороху шин
по скрипу чьих-то сапожек
я поняла что
песенка во мне живёт
потом она спряталась на весь день
искала ли я её днём? нет
но иногда видела
как она свешивала ножку со шкафа
или выглядывала из-за трельяжа
отражалась отражалась не трижды
а сколько и как пожелает -
в разных одёжках и шляпках
к вечеру видно устала
а может быть превратилась
в сиреневый след на снегу
ещё чистый - протоптанная дорожка бежала
и по ней не шёл никто долго
словно она сама собой появилась
а не была следом многих ног


Рецензии