Просто жить

Мне  советуют – жить,   веселясь,
А  что  дети  болеют,   не  видеть,
У  могилы  стоять,  смеясь,
И  больных  людей  ненавидеть.
Вот,  мол,   жизнь  продлевает -  смех,
Радость,  прямо,  глаза  слепит…
А  во  мне  леденеет  снег -
Одиночество  с  болью  сидит.
Со  своей  бедою  справлюсь,
Но  вокруг  то,  столько  забот…
И  дела  выполнять  исправно -
Каждый  день,  месяцами  и  год.
Станет  легче  -  повеселимся -
От  трудов  и  забот  отдых  нужен,
С  чем - то  трудным  навек  простимся,
Уберем  с  души  лёд  и  лужи.
В  праздник  стол,   побогаче,   накроем -
Позовем  всех  родных  и  друзей,
Замечательный  ужин  устроим,
Ощущая   в  себе  детей.
Тут  и  радость  кружит  в  хороводе,
И  душа  ни  о  чем  не  болит…
А  на  утро,  уже  на  восходе -
Новый  круг  из  хлопот  стоит.
Улыбнешься,  вставать  трудно  очень,
Не  до  смеха…  но  не  тужить!
Начинаем  день,  между  прочим,
Все  с лекарств,  чтобы  дальше  жить.
Не  люблю  пустого  бахвальства -
Благодарна  судьбе,  за  что  есть…
И  не  знает  душа  постоянства,
Принимая  всякую   весть.
Не  получится,  каждый день  в  счастье,
И  с  утра  и  до  вечера  петь -
Жизнь  поделена  вся  на  части,
А  нам  нужно  во  всем  преуспеть.
Не  смеяться  от  бед  до  упаду,
И  не  плакать  от  них  навзрыд,
А  спокойно,  умело  и  с  ладом -
Всё  осилить  и  не  уныть.
Не  приемлю  не искренность  с  ложью,
Да  и  лозунгов  я  не  прошу,
Лучше    просто  жить,  как  возможно -
Я  об  этом  стихи  всем  пишу.


Рецензии