Слова

Не говорите лишних слов,
Не лейте фраз пустых и глупых
Нескладный треп секунд абсурдных
В года вплетется сорняком.
Будьте творцами тех слогов,
Что возрождают к жизни слово,
Являйтесь,  будто, пастухом
Над стадом,что угнать готовы
Воришки жизненных удач,
Успехов,счастья и везения...
Словесной брани моветон
Им раздает распоряжения.
Накиньте поскорее плащ
Красноречивых одобрений
Звоните в мирный колокол,
Прикрыв ягнят от расточения.
Закройте накрепко засов
За думой темной и унылой,
Чтоб меланхолия из снов
Прескверных фраз не породила...
Не говорите лишних слов
Молчите вопреки невеждам,
Кто светлой аурой спасен
Не скроет счастья под одеждой.
И будет слово впредь него
Звездой светиться вечной, новой
От скорбных,мрачных валунов
Расчистит путнику дорогу.


Рецензии