В серых лужах ноябрь
Оно мягко свинцово, и горит в рыжих подпалинах,
И души моей нежной и хрупкой колеблет строение,
И трава прорастает в изгибах гранитных развалин.
Одинокий фагот из окна пробивается нотой,
Словно низший порог моего в это день одиночества,
Я спрошу у тебя, настроение, кто ты, что ты?
Мне услышать ответ на вопрос, знаешь, очень хочется.
Серой фальши намёк завивается мягким кружевом,
Обнимая мой стан и тревожа сердечко холодом,
Мой любимый ноябрь, ты навеки мне станешь суженным,
В этих древних стенах и заборах над старым городом.
24.11.2014
Свидетельство о публикации №117011006944