Копты и Аль Хаким

На троне демон синеокий.
Непредсказуемый,жестокий.
Он был кошмаром тех времен.
Имел он множество имён.

Легко так отдавал приказы
И не жалел о том ни разу,
И тысячами убивал,
Когда ни в духе он бывал.

Другую веру ненавидел.
"В Египте коптам места нет.
Искореню я веры цвет."
Так размышлял на троне сидя.

Для верущих одна одежда
Не яркая,как было прежде.
Лишь чёрная и крест большой.
Его не всем поднять рукой.

Евреи носят все ярмо,
Что чувствуют то всё равно.
Но гроб Господний уничтожить,
Разрушить и убрать не сможет.

С лица земли стирались церкви.
И явно радовались черти.
Рабами только быть могли
Неверные его земли.

Всё у крестьян он забирал,
Налогами их облагал,
Уничтожал,как только мог.
Терпенье лопнет.Дайте срок.

И людит в городе восстали.
Нет больше сил.Они устали.
Спокойно войско он послал
И полную свободу дал.

Залили кровью город весь.
Три дня он слышал плач и крики.
Насиловали женщин здесь,
И воины,как звери дики.

Разграбили.Ну всё решили.
Нет коптов.Здесь они все жили.
Но вера выжить помогла,
А шаха поглотила мгла.


Рецензии