Кто я тебе?

Кто я тебе? Таблица умножения?
Чтобы всю жизнь обо мне помнить.
Кто я тебе? Правила дорожного движения?
Не нарушай, видишь, мне не совестно.

Да у меня же сердце из плутония,
Прикоснёшься, готово, заказывай мессу.
И не спрашивай больше – кто ты мне?
Ни жена, ни подруга, ни чья-то невеста.

Я спиной тебя чувствую, не смотри,
Не гуляй по моим волосам ветром.
Кто ты мне? Ты живешь у меня внутри.
Сыплешь на мою голову белым пеплом.

9 января 2017 г.


Рецензии