Двести вёрст от Каланчёвки

Двести вёрст от Каланчёвки,
По железному пути,
Доберёшься без ночёвки,
Только денежки плати!
   Те края не изменились
   С "николаевской" поры.
   Лишь избёнки покосились,
   Да расхлябались дворы.
На морозе снег искрится,
Звон вечерний вдалеке...
Дым над крышами струится,
Пар - над прорубью в реке...
   Сторона моя, сторонка,
   С милым сердцу уголком!
   Закопчённая иконка,
   Абажур под потолком...
На стене - часы без боя,
Фотокарточки родных,
Ширпотреб с картины Гойя,
Пара ковриков чудных...   
   Печка русская с лежанкой,
   Кот лежать там пожелал.
   Стол, покрытый "самобранкой"...
   На столе - "что Бог послал":
Первачок и щи в горшочке,
Запеканку  в чугунке,
Каравай в льняном мешочке,
И квашёночку в вилке.
   Угольки стреляют в печке.
   Пёс прогавкал  перед сном.
   Мёрзнет веник на крылечке
   И прохожий за окном...    



   


Рецензии
Геннадий, спасибо Вам за Ваши стихи. В них и жизнь, и доброта, и юмор.
Я приятно провела время на Вашей страничке.) Всех Вам БЛАГ!!!
С уважением,

Надежда Доронина 8   08.03.2017 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Дай Вам Господь здоровья и маленьких радостей! До встреч.

Геннадий Жаров 2   08.03.2017 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.