Ожидание тепла

Злая буря из снежного просева,
Налетела, что не убежать.
Поиграла немного да бросила,
Как попало сугробы лежать.

Чей то шарф на ветру так и треплется,
Будто рвется сбежать от беды.
Что ж, теперь до весны не оттеплится,
Не растопятся серые льды.

Шито снегом как белыми нитками,
Покрывало твердыни земной.
Мудрость мыслей с тупыми ошибками,
Все сокрыто под белой фатой.

Мало проку от холода корчиться,
Оголенным вокруг деревам.
Всё проходит. И стужа закончится,
Дав дорогу весенним ветрам...


Рецензии