Тихо, тихо снег идет
И снежинки балерины,
Словно легкие пушинки
Продолжают свой полет.
Лес, поля, холмы, тропинки,
Засыпают всё снежинки.
Белую березу под моим окном,
Укрывают снегом, словно серебром,
На ветвях березы белою каймой,
Снег ложится тихо пушистой бахромой.
Идет, шагает по земле матушка-зима,
Ложатся мягкие снега на поля и на луга.
То метелица закружит, хороводы заведет,
То сугробы, словно горы возле дома наметет.
И метели, и морозы, не проехать, не пройти,
Это матушка-зима засыпает все пути.
Холодно, но все же, на праздник ты похожа,
Бела, румяна, весела наша русская зима,
Я наглядеться не могу на это диво,
Как же ты зима красива!
Свидетельство о публикации №117011006375