Жизнь

Год за годом быстро пролетает,
Словно вехи километров на пути.
Знаю сколько вех прошел, а впереди кто знает…,
Только жизнь прожить, не поле перейти.

В зеркало посмотришься- морщины уж глубоки,
А виски все больше в седине
И все чаще вспоминаются Есенинские строки
«Жизнь моя иль ты приснилась мне!».

Прожил меньше, больше  половины,
Сделал много, мало иль чуть-чуть?
Человека чтут не за морщины,
А за мудрость и весомый труд.

И в который раз задумавшись глубоко,
Оставаясь с осенью наедине,
Думаю, как молодость далека,
Жизнь моя иль ты приснилась мне.

                Казань.  17.09.87.


Рецензии