Китай-город

Дзинь! Здесь день – звон!
Проезд – амвон!
Бел зал без зла –
толпа столкла.

Кто взял, кто влез –
всех позарез;
не зря на зов
бегут с низов.

Бдит люд вдоль льда:
так – завсегда.
Гул дум как дань –
во всю гортань.

Лад дел как дар –
Нем млад и стар.
Бой, бей, бег, Бог
крутых дорог.

Бой, бей, бег, Бог
истёртых ног.
Всяк суд в свет звёзд
домой понёс.

январь '17


Рецензии