Стоят крещенские морозы
Январь седой нахмурил брови,-
метелен, вьюжен и сердит...
Стоят крещенские морозы.
Увижу крест - душа болит.
Мне б искупаться в иордани,
очистить тело от грехов,
и прикоснуться к божьей длани,
и задохнуться от стихов...
Начать сначала, от ступеней,
от самой первой, от души...
Подняться, наконец, с коленей,
и кончить эту жизнь в глуши.
Молиться богу в час вечерний,
очистить душу и рыдать...
Как хорошо, хоть перед смертью,
дать волю чувствам и не лгать.
*************
Свидетельство о публикации №117011006089