Приезжай

Давит ночь на зрачки невпопад
Я хотел бы вернуться назад.
Только жаль, что ты не поняла, -
Мчи вперёд, даже если нельзя.

И особенно если нельзя.

Обрюхатила полночь луну
И, размазав по стенке судьбу,
Я на месте стою, как дурак
И не знаю, а дальше-то как?

Мы всё тише, уже не поём
Под неласковым ртутным дождём
И, наевшись печалью сполна,
Вытрет слёзы тебе тишина.

Если вспомнишь однажды меня,
Пусть тогда зарыдает земля,
Всю тоску по тебе, что во мне
Выльет дождь по короткой спине

Приходи как-нибудь в те места,
Где воспрянула духом мечта,
Где пыталась на шатких ногах
Встать с колен, умерев впопыхах...

Там навеки поселится ад
Для того, кто во всём виноват.
Там навеки останется рай
Для того, кто был прав.
Приезжай.

10.01.17


Рецензии