Сикстинскую ищу Мадонну
Пол-литра выпиваю в штормы,
Хожу по курсам без следа,
Целую в губы в штиле волны.
На берег грешный не спешу,
Ищу русалки хвост в пучине,
Без женщины года живу,
Лишь по одной простой причине.
На суше жизнь полна греха,
В деньгах потребности без нормы,
Ночами стонет вся страна,
Любовь оплачивают воры.
В тайге остались острова,
Полоска суши подо льдами,
Всё остальное сатана,
Скупила плоти с потрохами.
И я брожу на корабле,
Где омывают тучи волны,
Ищу русалок в глубине,
Не видевших в любви реформы.
Не извращенных в головах,
Свечи сжигающих при шторме,
Кому Земля на трёх китах,
Сикстинскую, ищу Мадонну!
10.01.17 Мартьянов В.И.
Свидетельство о публикации №117011006006