теперь, когда я - книга

Теперь, когда я - книга,
отбрось и стыд и страх,
раскрой мои страницы,
держи меня в руках.

Теперь, когда под снегом
дыхание семян,
крыло бело, а штевень
направлен в океан,

раскрой мои страницы - 
и хлынут на постель
стеклянные игрушки,
заплаканная ель,
 
засыпанные снегом
слепые города,
луна под чёрным небом,
зелёная звезда,
 
вороны, парапеты,
слова, слова, слова,
пульсирующие жилки,
прозрачная листва,

ручьи, тепло и холод
израненной весны,
мучительные ночи,
спасительные сны.

Удар за поцелуем,
и за глотком глоток,
тяжелые качели,
трепещущий цветок. ..
 
Теперь, когда я книга,
отбрось и стыд и страх,
листай мои страницы,
держи меня в руках...


Рецензии
Прелесть какая! Так чувственно, так нежно! Умница!

Ника Вербинская   17.09.2020 21:35     Заявить о нарушении