Они становятся родными
По их сердцам текла слеза.
Душою вовсе не больные.
Несут лучистые глаза.
Как братья, или ближе даже.
Связало их сурово нить.
Дорогу здесь в боль судьба укажет.
И ничего не изменить.
Ножами меченные в спины.
И пули им пробили грудь.
Спасибо, милые мужчины,
Что озаряете наш путь.
Не попросив у жизни много.
Хватает им того, что даст.
В себе несут частицу Бога.
Душою каждый не предаст.
Подбиты пулями их ноги.
Скосилась кожа на лице.
Пусть не вели себя, как Боги,
Врага увидев в подлеце.
Им далеко ещё до Бога.
А, может быть, и никогда.
Досталась скверная дорога.
С небес пускай горит звезда.
Как дочь за них, сестра с женою
Перед звездой остановлюсь.
И попросив, забрать больное,
По-матерински помолюсь.
Пусть будет тихою молитва.
Но станет громким тот итог.
Война их резала, как бритва.
За счастье всех. Да, слышит, Бог.
Свидетельство о публикации №117011005763