Откуда страдания

Мы не ищем легких путей
Создаем себе же проблемы
Заставляем взрослеть детей
Их лишаем детства и веры

Вся ответственность только на нас
На других посмотреть - не поможет
И войдя в потребления экстаз
Натворить делов каждый может

Мы стучимся в закрытую дверь
На побег от себя тратим силы
Мы не хуже других, и мы знаем
Что не будем для каждого милы

Нам с рожденья по праву дано
Выбирать сердцем, душою
Понимать - где добро, где грешно
Относиться к творениям с любовью

Кто то скажет - "Бред, ерунда!"
Этот стих, он, не стоит внимания
Но полезно, хоть иногда
Знать, откуда берутся страдания...

P.S.
Не согласен? - Брось в меня камень
Равнодушен? - Мимо пройди
Но кидаться пустыми словами
Ты не смеешь и людям не лги

10 января 2017 15 часов 27 минут


Рецензии