Ты находишь меня

Ты теряешь меня, как рассыпавшая бусины любимая жемчужная нить.
Как осколки разбитой ёлочной игрушки, за которую придётся простить.
Как состриженную чёлку, разбросанную по полу, не сметённую ещё в совок.
Ты теряешь меня, забываешь меня, как перчатки, как смыслы меж строк.
Ты находишь меня, как находит месяц время и место гореть.
Как единственную в мире золотую рыбку - дырявая рыбачья сеть.
Как открытую дверцу в серебряной клетке - вспомнивший лес соловей.
Ты находишь меня, собираешь меня в суете, в сумасшествии дней.
И тогда в нашем доме уже не гаснут всю долгую зиму огни.
И тогда дни длиннее, а ночи короче, и мы в этом мире - одни.
Тает мёд в чашке чая, отражается небо в твоих и в моих глазах.
И танцует Вселенная на кончиках пальцев, и солнце спит в волосах.


Рецензии