***

От  тебя мне уйти невозможно,
На портрет я  смотрю  и смотрю,
И в  глазах набирается влага:
Почему  без  тебя не  могу?

Почему,  как привязанный, в  доме,
Мне не  хочется в  ночь  уходить,
Мне  бы  надо  задёрнуть все  шторы
И,  любя,  замирая,  забыть.

Отключить в кабинете приборы,
Телефон,  телевизор,  друзей,
Просканировать  память и  вспомнить:
Что  хотели мы скрыть от  людей.

Все закрытые шлюзы  - открыты.
Сорван кран и  такие  глаза.
Боже правый,  тебя невозможно
Разлюбить - это смерть  для  меня.

Говорят, что любовь  не  даётся,
Это Свыше и  это - твоё.
Как  подарком  любовь  отзовется,
Если  ты  приголубишь  её.


Рецензии