Прогулка с Далем

    До иссушения изалясь,
    До хруста белых капилляр,
    День уходил походкой Даля,
    Как раритетный экземпляр.

    Смотрел восток в худую спину
    Новорождённым светом ламп.
    Он был собой наполовину
    И перетянут пополам

    Вечерним с медью коверкотом.
    Сплетая в узел голоса,
    С ним рядом шла вся в чёрном кто-то
    С ночной заколокой в волосах.

    Закат до верного застиран,
    Переходил в крутую медь.
    Но под сукном В.И. мундира
    Той даме было, что иметь.

    И рассыпаясь солью фальши,
    Все пятна взяв наперечёт,
    Она ему: "Нам с Вами дальше..."
    Шептала преданно в плечо.

           * * *


Рецензии