Пчелунья-Медунья

Пчелунья-Медунья в цветочках летала,
Вреда никому она не причиняла.
Кружится, танцует, с цветка на цветок:
«Вжим-Вжим! Будет ско-оро вам вку-у-усный медок!»

А Коля и Лера смотрели на это,
Ругали Медунью: «порхаешь все лето
Да глупостью маешься! Что с тебя толка?!
Кому пригодишься ты, вредная пчелка?!»

Я вредная?? Что? Неуж-ж-жель? В самом деле?
Ах, вот, значит, так? Как вы только посмели?!
У-ж-жасную вещь про меня вы сказали!
И я вас за это – уж-жалю! Уж-жалю!

Какая ж я вредина?! Делаю мед,
Цветы опыляю…. Иль это – не в счет?
И больно ужалила Леру с Николкой.
Вот как обижать незаслуженно пчелку!


Рецензии