Разлуку венчает досада...

Разлуку венчает досада, мосты раскалённые гнутся,
Не верится мне и не надо, что тучи к утру разойдутся.
Луна скользкой спинкой форели, блеснула и спряталась в омут,
Любили, потом надоели, расстались, набили оскому.
Беги - не беги, не догонишь, без робкой слезы не заплачешь,
Её не смешаешь в бетоне, в стену крепостную не спрячешь.
Кружат пожелтевшие листья, то осень на счастье гадает,
Вся масть золотая и лисья под первый снежок попадает.
Под белой печатью укроет, растает, не выдаст секрета,
Укажет на счастье второе, обычного серого цвета.
Форель благородная всплыла, расправила лунное брюхо,
Душевная рана заныла, любовная драма потухла!


Рецензии