Календарь января

Как нервно звучат тополя.
Душе не набраться покоя.
Летит календарь января.
Неделя неделю укроет
И врежется лезвием в грудь,
Растает вчерашним закатом,
Оставит лишь малый приют
Для нежности и для услады.
Капризы былых передряг
Добра не услышат, не примут.
Летит календарь января
Как сгустки морозного дыма.
Я знаю, ты счастье найдешь.
Найдешь, если счастью так надо,
Когда сквозь январь пронесешь
Частичку разбитых курантов.

09.01.2016


Рецензии