Жду. Звонишь. Снимаю трубку

Жду. Звонишь. Снимаю трубку.
Говорим одну минутку
Обо всём и ни о чём. Соблазняюсь
И лучом проникаю в твои двери,
Пролезаю ветром в щели
Незаклеенных окошек...
И, как предок диких кошек,
Я царапаю, лаская,
В спину когти запуская,
Мою маленькую радость…
Ах, какая всё ж я гадость!

Не сердись, моя рыбёшка.
Видно я тройная кошка...

Поутру, зевнув спросонок,
Словно маленький котёнок,
Я к тебе хочу прижаться
И, обнявшись, поласкаться.
Помурлыкать, помяукать,
Рыбку вкусную обнюхать.

Облизавшись, день прожив,
Рыбку тишины лишив,
Становлюсь облезлой кошкой,
Опостылевшей немножко,
Поглупевшей и ленивой,
И со спинкою плешивой,
И с хвостом, поджатым низко…
И мечтаю, чтобы миска
Вновь наполнилась рыбёшкой.

Ну а к ночи вновь ты с кошкой
Со спиной, прогнутой резко
И вторгающейся дерзко,
Хвост задрав, в судьбу чужую…
Приласкай меня такую.
Щёчку облизав и руку,
Разгоню немного скуку
И потрусь бочком о ноги,
И, свернувшись на пороге
Твоей жизни одинокой,
Спрячусь от судьбы жестокой.

05.11.1997


Рецензии