поговорили
этаж не помню, помню небо,
что пальцем гладил, а оно
как океан,
переливается в руке
стеной дождя, снежинкой снега,
а я его через окно
набрал в карман,
потом был кофе
и еще мы доставали сигареты,
фольга летела с этажа
куда-то вниз,
от хлеба крохи
на столе и вместо скатерти газеты,
мы говорили, не спеша,
про сов и лис,
январь крепчал
и пеленой окутал все, на что смотрели,
я притулился в дверь спиной,
смешон и мил,
представил море и причал,
и пальмы были вместо елей,
а он, все, говорил со мной
и кофе пил.
Свидетельство о публикации №117011005169