Хвала и честь Тебе Христос

Хвала и честь тебе, Христос –
Ты всюду слово Божье нёс.
О, сколько ты прошёл дорог
Об этом знает только Бог.
 
Вершил ты добрые дела.
Сто тысяч раз тебе хвала!
Ты к правде звал, людей любил,
Уму и разуму учил.
 
Иуда делает донос –
Властями схвачен был Христос.
Повели его на суд,
Где собрался всякий люд.
 
Разъярённая толпа
Была коварна и слепа –
Она открыто, без боязни
Над Иисусом жаждет казни.
 
Толпа угрюмо рокотала,
Но свидетельств было мало…
И сказал тогда Пилат,
Что Иисус не виноват,
 
И что он, без лишних слов
Отпустить его готов.
Толпа была неумолима –
В ней кипела злая сила…
 
На справедливость нет надежды –
Первосвященник рвет одежды!..
Чтоб взбудоражить весь народ,
Он лжесвидетелей зовёт.
 
Те публично выступали –
Иисуса грязью обливали
И к распятью призывали…
Тогда решил Синедрион,
 
 
Что виновен лично он…
Его, по-варварски избили,
В багряницу нарядили,
Венок терновый водрузили
 
Ему на голову, потом
Хохотали все кругом…
По Пилатову приказу
Его распяли тут же сразу…
 
Беда великая стряслась –
Кровь святая пролилась…
Он мог себя освободить,
А их всех в камни превратить…
 
Только он не сделал это -
Он умер гордо, без ответа.
Тот, кто видеть казнь ту мог
Не знал, что перед ним был Бог…
 
Убедившись, что убили
Его одежду поделили…
Убийцы стали пировать –
Вино по кругу разливать…
 
Толпа злорадно хохотала…
Но земля вдруг задрожала…
Среди дня настала ночь…
Разбежалась стража прочь.
 
Великий страх всех обуял –
В душе возмезьдья каждый ждал…
На Голгофе умирая,
Алой кровью истекая,
 
Он знал, что всюду будут всходы,
И что грядущие народы
Не боясь петли, свинца
Поверят в Господа-отца.
 
Сказать я каждому спешу –
Я этим именем дышу,
Я этим именем горжусь,
Я с этим тружусь!
 
Не стесняюсь злых людей –
Стал он песнею моей!
Умер он за всех за нас,
Своею жизнью –наши спас!..
 
Цари сменяются царями
И забываются с годами…
Как мысли пламенный полёт
Христос всегда, везде живёт…
 
У Бога много есть чудес –
Христос воскрес, Христос воскрес,
Христос воистину воскрес!..
Это имя как звезда
Мне озаряет путь всегда!


Рецензии